Фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства» стартует в Краснодарском крае

24 Мая 2019

Фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства» впервые одновременно откроет курортный сезон на всём Юге России. Большим событием в рамках фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства» станет парусная регата, которая откроется 25 мая в Геленджике. В открытии регаты примет участие член ОП КК, председатель Краснодарского регионального отделения РГО, координатор проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» Иван Чайка.

В программу фестиваля включены музейные экспозиции античного периода, посещение археологических раскопок и возможность участия в экспедициях, театральные постановки и популярные концерты, карнавальные представления и гладиаторские поединки, олимпийские состязания и уроки военного дела для туристов, а также гастрономические ярмарки, экскурсы в историю виноделия и многое другое. Фестиваль пройдет с 18 мая по 13 июня в десяти городах современного Юга России.

Большим событием в рамках фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства» станет парусная регата, которая откроется 25 мая в Геленджике. В регате выступят яхтсмены и любители морских путешествий со всей России. Маршрут регаты проложен по Черноморскому побережью с остановками в городах, связанных с античной историей - Торик (Геленджик), Горгипия (Анапа), Пантикопей (Керчь), Ялта, Херсонес (Севастополь).

В открытии регаты примут участие председатель Краснодарского регионального отделения РГО, координатор проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» Иван Чайка и координатор проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» Христофор Константиниди, министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева, Чрезвычайный и Полномочный посол Гренады в России Олег Фирер, представители Совета по морской деятельности при губернаторе края и Краснодарской краевой федерации парусного спорта.

В регате выступят около 15 команд. Спортсменов ждет парусное соревнование, дневные и ночные переходы по Чёрному и Азовскому морям, проживание на крейсерской яхте, посещение древних памятников культуры и призы от партнеров. Первая гонка Геленджик-Анапа стартует 26 мая. Весь день команды будут соревноваться за лучшие результаты и прибудут на финиш 27 мая. После направятся в Керчь, пройдут за время гонки под Крымским мостом и финишируют 1 июня в Ялте. А торжественная церемония закрытия регаты и награждение победителей состоится вечером в Севастополе.

Регата «Золотое кольцо Боспорского царства» проводится при поддержке Федерального агентства по Туризму (Ростуризм), Русского географического общества, администрации Краснодарского края, правительств Республики Крым, города Севастополь и Ростовской области. Оператор мероприятия — Краснодарская краевая Федерация парусного спорта. Регата пройдет при поддержке Черноморского флота РФ и ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт».

«Золотое кольцо Боспорского царства» - глобальный туристский маршрут, который разработан Краснодарским региональным отделением Русского географического общества совместно с министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Проект включает в себя организацию экспедиций и туров, проведение конференций, фотовыставок и фестивалей. Общую координацию проекта осуществляет Русское географического общества при поддержке Федерального агентства по туризму. Координаторы проекта - Иван Чайка и Христофор Константиниди. Подробнее ознакомиться с проектом, выбрать объекты для посещения и составить маршрут путешествия можно на интернет-портале russian-bospor.ru 

Вернуться к списку