«Доброграффия»: приобщая к искусству, обучают добру

26 Сентября 2018

29 сентября общественная благотворительная организация «Всем Сердцем», руководит которой член ОП КК Анна Завгородняя, проведёт в городском парке культуры и отдыха города Гулькевичи фестиваль уличного искусства.

Мероприятие пройдёт при поддержке городской и районной администраций. В этом празднике красок и позитива примут участие лучшие стрит-арт-таланты Гулькевичей и Краснодара.

«Мы начали создавать визуально целостный облик нашего города, чтобы Гулькевичи обрёл индивидуальность, «нашёл своё лицо». Нам хочется, чтобы здесь было уютно жить, и чтобы всем, кто к нам приезжает, Гулькевичи по-хорошему запомнился. Важно, что этот облик создаётся талантом и руками самих горожан при творческой поддержке профессионалов краевого уровня», комментирует предстоящее событие Анна Завгородняя. «Очень радует, что все наши общественные инициативы поддерживают и жители, и власть. В своё время, когда мы создали и запустили проект «Маршрут развития» с нашим теперь уже знаменитым сиреневым автобусом «Воображариумом», мы сделали первый шаг к тому, чтобы наш маленький, но любимый Гулькевичи вошёл в число «Живых Городов». А это значит, что все вместе мы должны так обустроить наше жизненное пространство – наш город – чтобы в нём ощущался дух идеи «Живых городов». Вот и нынешнее мероприятие приближает нас к этому статусу. Тем более, что помимо эстетической направленности, фестиваль несет в себе благотворительную составляющую. В ходе мероприятия мы будем собирать средства на лечение нашего маленького земляка, который с родителями живёт в хуторе Духовском Гулькевичского района. У мальчика серьезный онкологический диагноз. Этой семье очень нужна помощь, и поэтому все собранные на фестивале средства пойдут на лечение ребёнка».

Таким образом, благодаря фестивалю Гулькевичи начнет формировать свой неповторимый облик. Организаторы уверены, что любовь к прекрасному и стремление сделать город современным объединит людей разных поколений. А поддержка больного ребёнка, нуждающегося в дорогостоящем лечении, конвертирует творческие искания в капитал доброты.

Вернуться к списку