Члены Общественной палаты Российской Федерации раскритиковали Стратегию пространственного развития страны

2 Сентября 2018

Председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова приняла участие в общественных слушаниях по проекту Стратегии пространственного развития Российской Федерации до 2025 года, представленному Министерством экономического развития страны. Слушания проходили в Общественной палате России. Поскольку обсуждаемый документ должен будет определять приоритеты, цели и задачи развития регионов, обозначить контуры системы расселения людей, он вызвал горячие дискуссии.

Участники обсуждения указали авторам Стратегии на необходимость серьёзной доработки документа, так как, в ряде случаев представленный проект не учитывает или прямо противоречит Стратегиям, разработанным и принятым в регионах.

Открывая дискуссию модератор слушаний Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев сказал: «Мы должны подходить к обсуждению таких серьезных документов, как Стратегия пространственного развития, со стороны людей — как они будут жить? Как будет жить народ? Это не технический вопрос, и даже не экономический. Подобные документы должны иметь очень прочное моральное основание, и я уверен, что только такая политика будет эффективной и продуктивной, только если она стоит на прочном нравственном моральном основании».

Глава ОП РФ уверен, что необходимо вовлечь в дискуссию общество - регионы, общественные палаты, интеллектуальные центры. Без этого не удастся подготовить по-настоящему качественный документ.

 

Подробнее о прошедших в ОП РФ общественных слушаниях – здесь:

https://www.oprf.ru/press/news/2018/newsitem/46369

Вернуться к списку