Члены Общественной палаты посетили детские лагеря Анапы с общественной проверкой

14 Июля 2017

Комиссия проверяла жалобы, поступившие на горячую линию. В состав комиссии вошли представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае, регионального министерства труда и социального развития, аппарата Общественной палаты края.

Возглавил общественную проверку председатель комиссии по общественному контролю Общественной палаты Краснодарского края Краснодарского края Владимир Коробчак.

Началась поездка с посещения санаторно-курортного объединения «Смена» в поселке Сукко. Жительница г. Киров от лица своих детей-подростков обратилась на горячую линию с жалобой на перебои с подачей воды, а также общее неудовлетворение порядком в лагере.

На месте же нарушений в работе лагеря обнаружено не было. Члены комиссии прошлись по жилым корпусам, проверили санузлы, пищеблок. Как сказал директор лагеря Александр Кляута, лагерь работает в штатном режиме и все проблемы сотрудники стараются решать оперативно. Дети также отметили, что претензий не имеют. Единственное, не хватает мест для занятий спортом и необходимого инвентаря. Директор указал, что все для активного отдыха в лагере есть, но дети сами не используют эти возможности.

– В целом, недовольство детей в первые дни связано с неоправданными ожиданиями, – отметил Владимир Коробчак. – Агентство, через которое была приобретена путевка, ввело их в заблуждение. Дети ожидали другого. Конечно, это не оправдывает проблемы с водой, если они были. Комиссия прошла по лагерю, существенных нарушений не выявлено. Небольшое недопонимание возникло по поводу занятий спортом. Конечно, надо больше информировать детей о том, где и когда они могут проводить спортивный досуг.

Еще одна жалоба поступила из лагеря «Зори Анапы». Родительница пожаловалась на халатность вожатых, по вине которых ее сын сильно обгорел на солнце.

Начальник лагеря Вера Растворова инцидент признала. Причина банальна – вожатые не досмотрели. Ребенку была оперативно оказана медицинская помощь, а с вожатыми был проведен дополнительный инструктаж о правилах пребывания детей на солнце. Члены комиссии порекомендовали ужесточить контроль в этом направлении, чтобы данный случай остался единичным.

Примечательно, что жалобы на недостаточную компетентность персонала лагеря, в основном вожатых, на горячую линию поступают регулярно. Обо всех сигналах Общественная палата Краснодарского края оперативно сообщает ответственным региональным ведомствам для проверки и принятия мер.

Напоминаем, что горячая линия по вопросам работы учреждений летнего отдыха для детей работает до 31 августа 2017 года по будням с 9 до 17 часов. Телефон (861) 259-01-55.

Вернуться к списку