Члены Мониторинговой группы общественного контроля рассказали о ходе голосования избирателей на избирательных участках

9 Сентября 2018

Председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова поделилась результатами работы «горячей линии» общественников. 

«Муниципальные выборы не менее важны, чем федеральные или региональные, потому что местная власть – самая «близкая» власть к людям. От нее зависит то, какими будут дороги, детские сады и школы, будет ли вода и электричество. Поэтому активность граждан достаточно высокая. Периодически граждане звонят на «горячую линию», которая открыта с 24 июля. По телефону поступило более сорока звонков, и ни один звонок не был связан с жалобами по избирательным вопросам. Сегодня же поступали только организационные вопросы. Людей интересует, приедут ли для голосования на дому и как найти свой избирательный участок. Все поступающие до настоящего времени вопросы носят исключительно уточняющий характер. Опыт работы Общественной палаты края на выборах всех уровней высокий. У нас подписано соглашение с Крайизбиркомом, и общественники сегодня осуществляют активную выездную работу и деятельность на местах» — рассказала Любовь Попова. 

«Сегодня я совершала объезд по всем избирательным участкам города Краснодара. Все проходит максимально спокойно, а текущую явку можно оценить, как хорошую. Выборы идут без каких-либо провокаций и нарушений. Было одно обращение, которое мы на месте и рассмотрели, а ситуация там же разрешилась. Могу отметить, что впечатления от организации кампаний максимально положительные» — отметила член Мониторинговой группы общественного контроля на муниципальных выборах в Краснодарском крае, председатель регионального отделения корпуса «За чистые выборы» Антонина Горбатюк. 

Источник: http://ikkk.ru/news/chleny-monitoringovoj-gruppy-obshhestvennogo-kontrolya-rasskazali-o-hode-golosov... 

Вернуться к списку