Член ОП КК Мурат Дударев провёл лекцию у будущих юристов

16 Декабря 2017

Лекцию приурочили ко Дню Конституции Российской Федерации. Выступить перед студентами Мурата Дударева попросил заместитель заведующего кафедрой теории и истории государства и права КубГАУ Александр Галкин. Член краевой Общественной палаты разъяснил студентам статью 30 Конституции РФ, устанавливающую, что каждый имеет право на объединение. 

Также он отметил, что ОП КК - это есть не что иное, как объединение граждан, призванное осуществлять взаимодействие граждан и некоммерческих организаций с органами власти с целью согласования общественно значимых интересов для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития Краснодарского края, защиты прав и свобод граждан, развития демократических институтов. 

Кроме того, Мурат Дударев рассказал о федеральных и краевых законах, регламентирующих деятельность самой палаты и работу по общественному контролю. Основная часть лекции была посвящена практике взаимодействия ОП КК с территориальными федеральными органами власти, с исполнительными и законодательными органами власти региона, а также органами местного самоуправления. 

Лектор привёл несколько примеров взаимодействия и реализации гражданских инициатив, а в конце занятия ответил на вопросы. Студенты интересовались принципами работы Общественной палаты, новым законом о курортных сборах и порядком размещения платных парковок в Краснодаре. В целом они получили новые знания об общественных институтах и практике их работы.

Вернуться к списку