Больше, чем учёба

20 Ноября 2019

В Москве прошла очередная серия семинаров проекта «Университет ОП РФ». Это обучающий модуль для членов региональных общественных палат, направленный на подготовку кадрового резерва системы общественных палат России. В «Университете ОП РФ» прошла обучение член ОП КК Анна Завгородняя.

В первый день семинара участники вместе с экспертами оценили текущее состояние развития института общественных палат в регионах, поговорили о системных подходах в их работе и составили карту распределения сил ОП в субъектах России. Во второй день сессии участники вместе с экспертами строили образ желаемого будущего общественных палат и его визуализацию, собирали предложения по развитию института общественных палат и усиления их роли в социальных процессах жизни страны. 

Одна часть обучения состоялась в формате деловой игры — с докладами, которые делали, прежде всего, члены ОП РФ. Остальную часть времени участникам рассказывали о том, какие имеются возможности и ресурсы для работы членов общественных палат - ресурс добровольчества и ресурс взаимодействия с властью.

«Уникальных людей собрал «Университет ОП РФ» со всей страны! В нём участвовали 49 топ лидеров из разных регионов», - делится впечатлениями от учёбы Анна Завгородняя. «В обществе растёт запрос на справедливость и нравственная требовательность к действиям власти. И здесь именно Общественная палата - наилучший проводной мост. Ведь, Общественная палата - это нравственная экспертиза решений органов власти и их последствий. Вместе с экспертами мы окунулись в поток информации - доклады, деловые игры, сессии и дискуссии. Мою теорию строить проекты по схеме «Люблю сама – влюблю других» поддержала замечательный эксперт Оксана Тажирова. С главным модератором Натальей Никитиной мы выявили не только ряд проблем во взаимодействии власти и общества, но и наметили пути их решения. Очень понравилась идея Андрея Максимова по созданию CRM-системы — интерактивной платформы, в которую включились бы не только председатели региональных палат, но и практически все члены общественных субъектов РФ, муниципальных общественных палат. Чтобы они имели доступ к единой коммуникационной площадке для взаимодействия в онлайн-режиме, а после - и в офлайне. С Натальей Починок пообщались на сессии по управлению рисками и трансформации конфликтов, что дало мне определённые преимущества, поскольку сейчас я прохожу дополнительные курсы по медиации. Уверена, что все полученные в «Университете ОП РФ» знания помогут всем нам правильно оценивать происходящие и только намечающиеся в стране перемены. Например, рассматривать исполнение национальных проектов через человеческое измерение. Все, кто прошёл это обучение, теперь больше чем коллеги. Мы - единомышленники! Мой список важных для моей общественной деятельности людей пополнился, прежде всего, качественно. Более того, теперь мы с ними лично знакомы. Благодарю Общественную палату Российской Федерации за этот насыщенный образовательный процесс: «Мы не подведём! Вы нас знаете!».

 

Вернуться к списку