Административные барьеры – под общественный контроль

19 Апреля 2019

В Крыму прошёл юбилейный – VЯлтинский международный экономический форум, который имеет статус эффективной международной площадки для дискуссий по вопросам социально-экономического развития, на которой обсуждаются актуальная повестка и современные вызовы, стоящие перед мировой экономикой. В работе Форума участвовали более 2 200 человек, в том числе, член ОП КК Мурат Дударев.

На тематической сессии «Реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и развитие индивидуальной предпринимательской инициативы» член Общественной палаты Краснодарского края Мурат Дударев выступил с предложением в части преодоления административных барьеров передать функции сопровождения инвестиционных проектов бизнес-объединениям.

«При затягивании сроков, вынесении необоснованных решений, производстве незаконных действий и бездействий есть механизмы судебного обжалования, прокурорского реагирования. Однако прокурорского реагирования нужно ждать законных 30 дней, а эффект от него может быть ожидаем и несколько месяцев. Судебные тяжбы растягиваются на годы. А инвестпроекты не могут ждать такое время - сроки текут, инвесторы, в том числе, иностранные, несут убытки. В убытке оказывается и репутация России перед мировым сообществом», - прокомментировал своё предложение Мурат Дударев.

Присутствовавший на сессии заместитель министра экономического развития Российской Федерации Вадим Живулин с интересом отнёсся к инициативе кубанского общественника, подтвердив необходимость повышения степени участия общественных объединений как в поддержке инвесторов, так и проработке части прозвучавших на Форуме предложений. 

Вернуться к списку