150 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили новогодние подарки

26 Декабря 2017

Дарить малышам праздник, который в их жизни бывает нечасто, руководитель АНО «Счастливое детство», член Общественной палаты Краснодарского края Айк Хачатурян считает своим долгом. Когда в 2012 году он только задумывал создать некоммерческую организацию, за его плечами был уже шестилетний опыт благотворительной деятельности. Работал с неблагополучными семьями, молодежью, занимался пропагандой здорового образа жизни. 

- Благотворительность – моя отдушина. Я много лет занимаюсь бизнесом. Он отнимает немало сил, энергии. Помогая людям, я отдаю частичку себя и это заряжает меня хорошим настроением. Я вижу, что людям нужны моя поддержка, участие. Обращаются по самым разным поводам: кому-то крышу починить, кому-то ребёнка в школу собрать. Стараемся ни в чём не отказывать. Наша организация занимается и бесплатными юридическими консультациями, защитой материнства и детства, помогает многодетным семьям, - пояснил Айк Владимирович.

За пять лет существования организации социальную помощь оказали более 450 семьям. Свыше 200 из них «Счастливое детство» взяло под своё «крыло». 

- Мы контактируем с ними постоянно. Если нужна помощь, они звонят мне и я думаю, как решить проблему. Если надо, кидаю «клич» среди знакомых бизнесменов. Откликаются. И это приятно. 

В «Счастливом детстве» три десятка волонтёров. Это те неравнодушные, добросердечные люди, которые участвуют во всех проектах и акциях организации. Подарки детям к Новому Году они привозят на дом. Часть адресов на себя взял и член Общественной палаты. 

- Каждый год подарки у нас разные. В этот раз решили купить детям шоколадные конфеты, а родителям привезти продуктовый набор. Сами всё закупали, сами и развозим. У нас очень сильная, слаженная команда. Мы единомышленники. Я очень им благодарен за помощь и отзывчивость. Один бы я не справился, - рассказал Айк Хачатурян

Семилетний Глеб Бодак оказался первым в списке. Он занимается смешанными единоборствами и мечтает поступить в Президентский кадетский корпус. Родителей у мальчика нет. Его и четырёхлетнюю сестру Алёну воспитывают бабушка и дедушка. К этой семье член ОП КК приехал впервые, но помогать теперь будет регулярно. 

Ольгу Гордееву руководитель АНО «Счастливое детство» знает давно. У неё пятеро детей и маленький внук. Большое семейство ютится в крохотном доме, но гостям здесь рады всегда. Шестнадцатилетний Ярослав поделился успехами. Он – юный футболист. Айк Хачатурян рассказал о своём новом проекте - «Мечтай», в рамках которого дети встречаются с профессиональными спортсменами и вместе с ними тренируются. Ярослав принял приглашение члена Общественной палаты поиграть с местным футбольным клубом. Игра запланирована на весну будущего года. 

За неделю команда волонтёров «Счастливого детства» навестила более полусотни семей, в которых воспитываются 150 юных краснодарцев. 

- В Общественной палате я состою в комиссии по вопросам развития СО НКО, благотворительности, поддержки семьи, материнства и детства, развития гражданских инициатив в области культуры. Для нашей организации пропаганда семейных ценностей, сохранения семьи – не просто слова. Мы также занимаемся детьми-сиротами, привлекаем добровольцев. Они посещают детские дома, общаются с ребятами, оставшимися без попечения родителей. Общими усилиями агитируем земляков решиться на непростой шаг усыновления. Словом, стремимся к тому, чтобы у каждого ребёнка было счастливое детство, - отметил Айк Хачатурян.

Вернуться к списку