В столице Кубани стартовал второй этап проекта присвоения воздушным гаваням страны имен выдающихся людей России

Имя Евдокии Бершанской или Екатерины Второй, а может быть, генерала Трошева или космонавта Горбатько будет носить аэропорт Краснодара, должны решить сами жители. Напомним, в числе 45-ти международных аэропортов, которые принимают участие в проекте, три наших: Краснодарский, Анапский и Сочинский. На первом этапе общественные деятели предложили по десять вариантов имен каждому из претендентов. Теперь же к участию подключились непосредственно жители Краснодара. Среди предложенных прозвучало, например, имя Вадима Резникова, включенного в Большую кубанскую энциклопедию за развитие сельского хозяйства в нашем крае. Мнение жителей – главный ориентир в этой работе, говорят организаторы.

– Мы бы хотели, чтобы максимальное количество людей участвовало. Особенно нам интересно, какие имена будут носить аэропорты города Краснодар, Сочи и Анапа. Как лодку назовешь, так она и поплывет, – сказал Владимир Коробчак, зампредседателя общественной палаты Краснодарского края.

Кстати, по практике других аэропортов, как от нашего, так и от сочинского с анапским аэропортов смена имени никаких особых затрат не потребует. А уж тем более никак не повлияет на пассажиров.

– Юридические названия аэропортов меняться не будут. И я уточню, что сейчас аэропорты у нас называются точным образом – международный аэропорт «Краснодар 1», международный аэропорт «Сочи», международный аэропорт «Анапа». Аэродромы, то есть те слова, которые мы привыкли говорить. Международный аэропорт Пашковский. Что такое «Пашковский», что такое «Адлер», что такое «Витязево»? Это название аэродромов. Что касается имен, которые будут присвоены аэропорту, – это будет дополнительная приставка, которая не будет вносится в документ.  Например, это будет Международный аэропорт Краснодара имени Е. Бершанской, Суворова, Екатерины или еще того человека, которого выберет электорат, – рассказала Анна Шалимова, руководитель по маркетингу и связям с общественностью компании «Базэл Аэро».

Итак, активная фаза обсуждения началась. Организаторы призывают обязательно принять участие в проекте и предложить свой вариант того имени, которое с гордостью будет носить аэропорт Краснодара. Высказать свое мнение можно по телефону, электронной почте или лично, посетив Общественную палату Краснодарского края. Всю подробную информацию можно найти на сайте палаты. Кому достанется какое имя – станет известно 4 декабря.

Источник: https://youtu.be/SBNAZzO5Oc0

Вернуться к списку