В программе «Через край» обсудили проблемы чаеводства

Член ОП КК Мурат Дударев принял участие в программе «Через край», в которой обсуждались проблемы чаеводства в регионе. В ходе дискуссии затрагивались вопросы поддержки предпринимательства в этой уникальной для России и Краснодарского края отрасли, необходимости восстановления чайных плантаций, использовавшихся в советский период.
Мурат Дударев высказал мнение, что субсидии - недостаточная мера поддержки. Общественник подчеркнул необходимо разработки таких мер финансовой поддержки субъектов чаеводства, которые позволили бы им получать деньги до, а не после осуществления необходимых расходов на закладку чайных плантаций, уход за ними и другие этапы производства чая. Мурат Дударев высказался за устранение барьеров при получении субсидий, для чего предложил изменить пункт 2 части 5 статьи 6 Закона Краснодарского края «О развитии чаеводства в Краснодарском крае». 

Кроме того, обсуждая вопрос восстановления, сохранения и создании новых чайных плантаций, Мурат Дударев выступил с предложением об учёте земель, пригодных для чаеводства, в реестре чайных плантаций. Для этого необходимо совершенствовать статью 5 краевого закона о чаеводстве. 

Источник: 

https://www.youtube.com/watch?v=V9vU_M8f-rk&index=2&t=22s&list=PLh0eWlCoAdz7dlBrfImE1Vw9dNTtKIMEE

Вернуться к списку