СМИ рассказали о церемонии вручения национальной премии «Хрустальный компас»

Экспертный совет определил финалистов в 11 номинациях в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. В церемонии принял участие член ОП КК, руководитель регионального отделения РГО, председатель оргкомитета премии «Хрустальный компас» Иван Чайка. 

Церемония вручения национальной премии в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России "Хрустальный компас" состоялась в пятницу в Зимнем театре в Сочи.

«В седьмой раз церемония вручения премии «Хрустальный компас» объединяет самых талантливых, самых бесстрашных, самых позитивных, самых ищущих людей России и других стран. Все, кто собрался в этом зале - уже победители, которые прошли жесточайший отбор. В этом году число представленных на конкурсный отбор проектов выросло до 556 заявок, они были из шести стран мира и 74 регионов России. Экспертный совет заседал почти пять часов, чтобы определить финалистов в 11 номинациях», - сказал на церемонии председатель Краснодарского краевого отделения Русского географического общества Иван Чайка.

«Признание общественности»

Лауреатом в специальной номинации "Признание общественности" стал туристический маршрут "Золотое кольцо Боспорского царства". Это единственная из 11 номинаций, победитель которой определяется не жюри, а по результатам интернет-голосования.

Маршрут был разработан Краснодарским региональным отделением РГО совместно с Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани. Он стал новым брендом, который объединяет туристические объекты античной эпохи в Ростовской области, Краснодарском крае, Крыму и Севастополе. Жители Ростовской области совершили первую поездку по маршруту в конце февраля 2019 года, на Кубани он был запущен в марте.

«Хочу поблагодарить 20696 человек, которые проголосовали за «Золотое кольцо Боспорского царства». Этот туристический маршрут впервые позиционирует Россию на международной арене как один из уникальных центров античной цивилизации. Эта награда дает нам стимул для новых планов по развитию проекта», - подчеркнул координатор проекта Христофор Константиниди.

 

Подробно:

https://tass.ru/obschestvo/6444503

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2019518612-reQoJ.html

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3148424&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

https://ria56.ru/posts/film-o-buzulukskom-bore-poluchil-geograficheskij-oskar.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вернуться к списку