Самозанятых нужно поддерживать не только налоговыми льготами, но и другими способами

Кого подразумевают под понятием «самозанятый», в каком размере такие люди должны платить подоходный налог, и как нужно менять законодательство в отношении самозанятых? Об этом рассказал член ОП КК Мурат Дударев в студии программы «Тема дня» на телеканале «Кубань 24».

Необходимость разговора в студии продиктована рядом проблем, с которыми столкнулись люди, работавшие «на себя», решив «выйти из тени». Самозанятые в России впервые столкнулись с блокировками в банках. Проблемы начались из-за ведения бизнеса через личные счета физлиц: в законе не учтено, что самозанятые люди могут работать не только с наличными. Об этом сообщает сайт «Банки.ру» со ссылкой на налоговых экспертов. По закону открыть расчетный счет можно только после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Однако самозанятые не должны регистрироваться как ИП и не могут открывать расчетные счета в банках. Сейчас ЦБ запрещает вести предпринимательскую деятельность посредством личных счетов

Каким видится выход из ситуации, своё мнение высказал в программе «Тема дня» член ОП КК, заместитель председателя краснодарского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Мурат Дударев.

Подробно: https://www.youtube.com/watch?v=dK0Z5inkCN0&feature=youtu.be

Вернуться к списку