Руслан Асланян прокомментировал заявления Путина о грядущих думских выборах

Эксперты прокомментировали заявления президента Владимира Путина о грядущих выборах. Напомним, в четверг, 17 декабря, президент провел ежегодную пресс-конференцию, которая в этом году прошла в онлайн-формате.

В своем выступлении Путин коснулся грядущих выборов. В частности, он отметил что на них повлияют принятые поправки к Конституции.

«Что касается выборов в парламент страны в 2021 году, то, конечно, отличия будут. Они заключаются, прежде всего, в том, что у нас приняты поправки в конституцию. Первое. Это означает, что парламент получил больше полномочий по целому ряду направлений, в том числе и по формированию правительства Российской Федерации», — сказал Путин.

«Хотелось бы отметить повышенное внимание главы государства к институту независимого общественного наблюдения. Этот механизм способствует обеспечению открытости, конкурентности и прозрачности — основам легитимности выборов. Кроме того, независимое общественное наблюдение ведет к значительному укреплению доверия со стороны граждан к выборам. Всесторонняя работа СМИ в освещении деятельности независимых наблюдателей также даст положительный эффект», — выказал свою позицию по этой теме член Общественной палаты Краснодарского края Руслан Асланян.

Полную версию материала читайте на сайте издания Ридус