О фермерах Кубани

Каково сегодня малым формам сельхозпроизводства и какое у них будущее – об этом говорили в студии телепрограммы Законодательного Собрания Краснодарского края «Право имею». В дискуссии принял участие член ОП КК Мурат Дударев.

Для участия в программе в студию пригласили фермеров – руководителей КФХ, предпринимателей, экономистов, представителей краевого минсельхоза и депутатов кубанского парламента.

В студии телепрограммы Мурат Дударев озвучил предложение, реализация которого способна существенно упростить доступ фермерам к мерам господдержки. Речь идёт о так называемом «праве на погрешность». В своём выступлении Мурат Дударев, в частности, сказал: «Возможно ли установить положение, при котором нормативно-правовыми актами должна быть предусмотрена процедура проверки фактов исполнения обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов в случае противоречия между информацией, полученной посредством межведомственного запроса, в том числе, в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и информации, предоставляемой субъектом получения субсидии. А также возможно ли установить положение, что задолженность по налогам и сборам субъекта, желающего получить субсидию должна быть в размере не более десяти тысяч рублей, которая должна быть исполнена в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня наступления срока их исполнения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для этого нужно подпункт "е" пункта 4 общих требований к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2016 г. N 887 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг".

Подробности дискуссии: http://www.kubzsk.ru/news/10141/

Вернуться к списку