Масштабное празднование 2500-летия Боспорского царства пройдет в 2020 году

Глобальный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» получил престижную премию Traveler’s Award 2019, которую традиционно проводит издание National Geographic. Проект стал победителем специальной номинации «Шедевры великой цивилизации». 

«По данным на ноябрь 2020 года объекты «Золотого кольца Боспорского царства» посетили более 1 500 000 туристов из России, а также Словении, Австрии, Германии, Японии, Китая и других стран», - отметил координатор проекта. 

Отвечая на вопросы телеведущего, Иван Чайка рассказал, что в рамках глобального туристического и просветительского проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» в течении всего 2020 года пройдут масштабные культурные, научные, образовательные, спортивные и развлекательные мероприятия в Москве, Сочи, Севастополе, Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области. 

Гостей и жителей края ждут фестивали «Боспорские огоны» в Керчи и «Горгиппия - жемчужина Боспора» в Анапе, шоу «Гладиаторы Рима» и «Амазонки Боспорского царства» в Новороссийске, а также фестиваль «Винные дороги Боспорского царства» на площадках 25 виноделен 4 регионов Юга России и многое другое. 

Кроме того, в 2020 году впервые в России пройдет международный форум «Античное наследие России», который соберет археологов и экскурсоводов, директоров музеев и туроператоров, общественных деятелей и предпринимателей из России, Греции, Франции, Германии и других стран. 

Справочно: «Золотое кольцо Боспорского царства» - глобальный туристский маршрут, который разработан Краснодарским региональным отделением Русского географического общества совместно с министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Проект предусматривает организацию экспедиций и туров, проведение конференций, фотовыставок и фестивалей. Общую координацию проекта осуществляет Русское географическое общество при поддержке Федерального агентства по туризму. Подробнее ознакомиться с проектом, выбрать объекты для посещения и составить маршрут путешествия можно на интернет-портале russian-bospor.ru  

Вернуться к списку