Кубанское отделение общества «Знание» избрало руководящие органы

Краснодарское региональное отделение Российского общества «Знание» избрало Совет, Наблюдательный совет и Контрольно-ревизионную комиссию. Это произошло на конференции, прошедшей на этой неделе.

В первой региональной конференции после реформирования общества «Знание» приняли участие сто кубанцев. Почетными гостями мероприятия стали секретарь Общественной палаты края Любовь Попова, директор департамента внутренней политики администрации региона Виктор Тушев, уполномоченный по правам человека Сергей Мышак и другие.

Единогласно на конференции был избран Совет регионального отделения из 9 человек. В него, в частности, вошли декан факультета истории, социологии и международных отношений КубГУ Александр Ващенко, заведующий кафедрой истории России КубГУ Валерий Касьянов, лидер регионального отделения «Россия Молодая» Роман Марченко, ректор КГИК Сергей Зенгин.

В Наблюдательный Совет вошли министр образования, науки и молодежной политики Кубани Татьяна Синюгина, секретарь ОП КК Любовь Попова, вице-губернатор Юрий Бурлачко и другие.

Из известных личностей в Контрольно-ревизионную комиссию вошел депутат Заксобрания Николай Денисов. Примечательно, что в кубанском отделении ОНФ он возглавляет аналогичную комиссию.

Кроме того, на конференции было рекомендовано федеральным органам «Знания» добавить к основным направлениям деятельности (история, политология, социология, краеведение и др.) также дополнительные, в числе которых патриотика и пропаганда здорового образа жизни.

Напомним, как ранее сообщало издание «Ясно», общество «Знание» в этом году получило новое рождение. Из общественной организации оно трансформировано в общественно-государственную структуру. Соучредителем со стороны государства стало Министерство образования. Бюджетом России предполагается финансирование деятельности организации.

Подробнее о трансформации и истории организации читайте в интервью с председателем регионального отделения Российского общества «Знание» в Краснодарском крае Андреем Зайцевым

Источник: ИА Ясно

Фото: Александр Загороднов

Вернуться к списку